刀客14场胜负彩 www.zdibwt.com.cn 位置:關于本所/本所動態/本所要聞

深交所與巴交所簽署技術輸出協議 資本市場服務“一帶一路”取得新突破

時間:2019-11-26

 

1126日,深圳證券交易所(以下簡稱深交所)與巴基斯坦證券交易所(以下簡稱巴交所)交易與監察系統升級項目簽約儀式在深圳成功舉行,這是落實“一帶一路”和“中巴經濟走廊”建設的生動實踐,是新興市場間技術合作的突破,也是深交所技術系統第一次在國際舞臺上和全球頂尖系統供應商激烈角逐并取得勝利,開啟我國證券技術系統走出國門先河。深交所總經理王建軍、巴交所董事長蘇萊曼·邁赫迪、中國金融期貨交易所總經理霍瑞戎等出席儀式。

技術系統是交易所的“生命線”,深交所技術團隊有近千人,經過近三十年的自主研發,在交易、監察、信披、金融云等核心領域均有深厚的專業儲備,核心技術指標全球領先,并保持著連續17年安全運行的世界記錄,具備為包括巴基斯坦在內的國際市場提供更加安全、更加可靠、更加經濟、更加有效的技術系統的能力。

深交所自20171月作為中方聯合體核心成員戰略入股巴交所以來,本著“坦誠務實、互利共贏”原則,積極推動巴交所技術能力提升,應邀參與巴交所技術系統升級國際招標,雙方團隊密切溝通、實地調研、反復論證,根據巴市場情況制定了技術發展規劃和產品方案,最終獲得巴交所及市場機構一致認可,從全球眾多技術系統提供商中脫穎而出、成功中標。

根據協議,深交所將以自主研發的最新一代交易和監察系統為基礎,結合巴基斯坦資本市場發展實際,升級巴交所現有交易系統并建設市場監察系統。新系統將顯著提升巴交所安全運行能力、市場運行效率和風險防控水平,進一步增強巴交所在區域內的競爭力和影響力,為巴基斯坦資本市場發展壯大奠定更加堅實的基礎。

當前,金融科技時代已經到來,必將深刻影響全球證券市場的業態模式、運行機制和監管邏輯。深交所始終堅持“科技引領”理念,既服務好科技創新,也利用好科技創新,下一步將繼續按照中國證監會部署要求,以技術帶動市場合作,推動“一帶一路”金融基礎設施互聯互通和市場互惠融合,為“一帶一路”提供長期、穩定、可持續的金融創新服務。